"Интернет-магазин электронных сигарет и аксессуаров CloudMaster" Контакты:
Адрес: ул. Стадионная, 5-49 Минск
Телефон:+375(33)655-16-93
  • Время работы: пн.-сб. с 10:00 до 20:00
  • Телефон: +375(33)655-16-93
media

Жидкости, в народе «жижи» или «жижки», для электронных парогенераторов выбрать сложнее, чем сам девайс. Особенно сложно новичкам. Есть много производителей премиум-класса, а есть и подвальные, которые могут добавлять вредные вещества. Нужно разбираться со всеми буквами, вкусами и ценами, когда берешь в руки бутылочку с жижей или смотришь на фото в интернет-магазине. К концу текста это станет несложно.

Состав

Глицерин – обозначают латинскими VG. Вязкая сладкая жидкость. Безвреден. Больше процент VG – больше пара.

Пропиленгликоль – PG. Вязкая бесцветная и безвкусная органическая жидкость. Безвреден, используют, как и глицерин, в медицине и пищевой промышленности. Отвечает за насыщенность вкуса и частично за «удар по горлу». Высокий процент PG – будете лучше чувствовать вкус.

Дистиллированная вода – AD. Это просто очищенная вода, она нужна, чтобы жидкость c высоким содержанием VG не была слишком вязкой. Добавляется по желанию.

Пищевые ароматизаторы – отвечают за вкус и запах. Безопасны.

Никотин – его количество обозначают в мг на мл жидкости. Больше никотина – крепче жидкость, сильнее «эффект накуренности» и «удар по горлу».

Стандартные жижи

      Традиционная – 50% пропиленгликоля, 50% глицерина – умеренные пар и удар по горлу, насыщенный вкус.
      «Ice Blade» – 95% пропиленгликоля, 5% воды – максимальный вкус, мало пара, но сильный удар по горлу.
      «Velvet Cloud» – 80% глицерина, 20% воды – очень много пара; такими жижами пользуются вейперы на соревнованиях.

Вкус

Здесь проще – ориентируйтесь на свои предпочтения и эффекты, которые хотите получить от парения. Жидкости делят на фруктовые, ягодные, табачные, мятные, но также, существуют жидкости со вкусом пиццы, печенья Oreo, неаполитанского мороженого, и много других.

Насчёт табачных вкусов. Запахи популярных сигарет, табачных листьев – опытные «вейперы» советуют начинать с них, если до этого курили обычные сигареты. Но ни одна табачная жидкость точно не имитирует вкус тления табака. Нужно учитывать и то, что курение притупляет вкусовые и обонятельные рецепторы, поэтому сначала можно не распробовать вкус в принципе. Подождите 1,5-2 недели, и рецепторы нормализуются.

Покупайте 2-3 разных вкуса, чтобы жидкость не надоедала.

Содержание никотина

Количество никотина определяет, насколько крепким будет парение. Его измеряют в миллиграммах на один миллилитр (мг/мл). Если выбираете жидкость, равную по количеству никотина сигаретам, которые вы обычно курили, знайте: жидкость всегда слабее. Организм поглощает никотин не в полном объёме. Советуем подбирать методом проб и ошибок, но лучше сначала не брать с низким содержанием, если хотите бросить курить. Есть риск не почувствовать эффект, подумать, что электронные сигареты не для вас, и вернуться к обычным.

Стандартные уровни крепости:

  • 0 мг/мл – «нулевки»;
  • 1 мг/мл;
  • 3 мг/мл;
  • 6 мг/мл (попадаются редко).

Смотрите на состав: он должен обязательно содержать глицерин и/или пропиленгликоль, а все ингредиенты – быть пищевыми. Увидели незнакомые буквы в составе – спросите, гуглите прямо в магазине, но лучше сразу не покупайте. Опирайтесь на свой комфорт и вкус: вам парить. Да и всегда можно позависать на тематических форумах и спросить совета у опытных.

Комментарии: 0
Нет комментариев
Оставьте свой комментарий

Для отправки комментария заполните все обязательные поля.*